На массовых мероприятиях можно организовать горячее питание. Для этого используется полевая кухня. На ней можно приготовить до 1000 порции. Меню зависит от пожеланий заказчика. Обычно готовят 2-4 блюда. Полевая кухня обычно используется на мероприятиях https://xn—-ctbibqlcvcj5cya7e.xn--p1ai/polevaja-kuhnya/ с посещаемостью от 150 до 1000 человек. Она подходит для организации питания на пикниках или корпоративах.
Простые блюда полевой кухни
Классический вариант — ароматная каша с тушенкой. Она может быть гречневой, перловой, рисовой, пшеничной. Именно это блюдо ассоциируется с полевой кухней. Такая организация питания была распространена во время военных действий. Вместо тушенки иногда используют сосиски.
Еще один вариант «походного» блюда — макароны с тушенкой. Еда готовится только на дровах — это придает ей особый аромат и вкус. Можно включить в меню плов с курятиной, свининой или бараниной.
В качестве альтернативного блюда можно приготовить картофель. Его смешивают с мясом или тушенкой. Для улучшения вкуса добавляется чеснок, лук или зелень.
Дополнить меню можно супами. Например, подойдут щи, уха, овощной, гороховый. Они позволят быстрее согреться, сделать питание разнообразным. Из напитков готовят компот из сухофруктов или черный чай с сахаром.
Полевая кухня позволяет сохранять приготовленные блюда горячими на протяжении нескольких часов. Количество порции нужно рассчитывать от среднего числа участников мероприятия. Например, на 150 человек можно приготовить 100 первых и 50 вторых блюд. Дополнительно берется хлеб и иные хлебобулочные изделия.
Добавить комментарий