Стажировки по профессии

evgenii.JPGЯ полгорода обошел в поисках работы, но везде требуются готовые, квалифицированные кадры, — рассказывает выпускник Вологодского технического университета Евгений Шалдин. В апреле 2010 года я обратился в центр занятости г.Вологды, где предложили стажировку по моей профессии — инженер-механик, на автотранспортное предприятие.

Хочу сказать, что стажировка полезна: дает возможность увидеть работу изнутри, проверить свои знания, познакомиться с профессионалами своего дела, многому научиться. На предприятии дружный коллектив, мне понравилось здесь работать. Сегодня моя стажировка заканчивается, и сообщаю хорошую новость — с ноября меня принимают на постоянную работу!

Такой шанс есть и у вас, если вы — участник программы стажировок.

Второй год в области реализуется программа — организация стажировок для выпускников образовательных учреждений.

«ПЛЮСЫ» программы:

  1. Стажировка — приобретение бесценного опыта работы, в чем поможет наставник, закрепляемый за каждым стажером.
  2. Стажировка — это гарантированная заработная плата, выплачиваемая вовремя.
  3. Стажировка — это возможность максимально проявить свои деловые качества, продемонстрировать профессиональные знания и навыки и получить отличные рекомендации для дальнейшего трудоустройства.
  4. Стажировка — ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШАНС найти постоянную работу.

Принять участие в стажировках очень просто. Выпускникам необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства и предъявить следующие документы: паспорт, диплом, ИНН и пенсионное страховое свидетельство. Специалист центра занятости выдаст направление на стажировку согласно профессии, указанной в дипломе о профессиональном образовании или близкой по профилю. Работодатель в свою очередь заключает со стажером срочный трудовой договор, оформляет трудовую книжку, назначает наставника и выплачивает зарплату.