При моем увольнении работодатель неправильно указал формулировку увольнения, исправлять которую отказывается. Что мне делать в этой ситуации?

Индивидуальные трудовые споры по заявлению работника об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу в соответствии со ст. 391 Трудового кодекса Российской Федерации (далее —             ТК РФ) рассматриваются в судах.

На основании ст. 394 ТК РФ в случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону, суд, рассматривающий  индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.

Положениями ст. 234 ТК РФ установлено, что работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться, в том числе в случаях задержки выдачи трудовой книжки и внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.