Мониторинг транспорта GPS: вымысел и реальность

Мобильная связь, интернет и спутники тесно связаны между собой, образуя мощную коммуникационную сеть между людьми, помогая им в том числе ориентироваться в пространстве и осуществлять дистанционный контроль. Мониторинг транспорта GPS https://s-watcher.com/p109438858-monitoring-transporta-glonass.html много лет используется на отечественном рынке компаниями, чья деятельность подразумевает работу автопарка. Но от некоторых стереотипов оптимизационному решению не удалось избавиться.

Популярные мифы

  • Это очень дорого. В любом случае дешевле, чем постоянно оплачивать издержки на ремонт, несанкционированные сливы топлива и использование транспорта не по назначению. Большое количество производителей систем мониторинга обусловило вполне лояльные цены на продукт, что было невозможно в тот период, когда датчики едва появились на рынке. Стоимость упала, а миф остался.
  • Данные будут доступны лицам, контролирующим спутник. Увы, но последний не наделен функцией обратной связи, в его задачи входит взаимодействие с бортовым оборудованием, выявление его координат. Остальные сведения по мобильной сети уходят к диспетчеру или на сервер, отвечающий за мониторинг транспортного средства.
  • Технику можно «скрутить». По отношению к GPS-датчикам это нереально, а минимальная погрешность не позволяет недобросовестному персоналу возлагать вину исключительно на оборудование. Предотвратить умышленную поломку легко, установив материальную ответственность за порчу имущества.

Мониторинг транспорта GPS — недорого, эффективно и перспективно, поскольку полученные достоверные данные претендуют на статус основы для принятия верных управленческих решений.