Обновление фасада: отличия между частичным и капитальным

Внешний вид дома является его визитной карточкой, по которой прохожие дают оценку всему объекту в целом. Чтобы он был ухоженным и красивым, необходимо своевременно производить ремонт фасадов. Необходимость в подобной процедуре возникает с течением времени. Она нужна для того, чтобы привести внешний вид дома в порядок, а также защитить объект от возможного разрушения.

Косметический (частичный) ремонт

Благодаря процедуре такого типа можно придать объекту изначальной облик, улучшив внешний вид его стен. Очень важно правильно подобрать материалы, взяв во внимание их совместимость, иначе не получится избежать растрескивания облицовки в дальнейшем. Например, если дом отделан с использованием цементного состава, то реставрировать его нужно аналогичным раствором. Учтите, что косметический ремонт фасада не подразумевает изменения общего вида здания, цвета и фактуры его поверхности. Всё, что нужно — это подготовить поверхность и восстановить повреждённую отделку.

Капитальный ремонт

Данный тип процедуры является более затратным. Он подразумевает целый ряд работ, связанных с восстановлением фасада дома. Если внешняя отделка здания повреждена на 30% и больше, то капитальный ремонт является необходимостью. Нужно не только восстановить структуру наружной части стены, но и утеплить фасад. Вся старая облицовка удаляется. Особое внимание обычно уделяется такому процессу, как герметизация стыков. Также при капитальном ремонте фасадной части дома, как правило, производится замена водосточной системы.