Клуб молодых предпиринмателей Информация Строительный контроль: предназначение и порядок проведения

Строительный контроль: предназначение и порядок проведения

Застройщик (заказчик) объекта имеет право обратиться в компанию, сотрудники которой являются профессионалами в области строительства, с высшим образованием и большим стажем работы. Цель обращения — строительный контроль http://www.stroynadzor.ru/. И чем раньше это произойдёт, тем меньшие финансовые расходы понесёт заказчик. Ошибки, нарушения не выявленные на начальных этапах строительства, могут стоить застройщику немалых денег.

Цели строительного контроля

  • Соответствие проводимых работ требованиям проектных документов, регламентам и правилам техники безопасности.
  • Неукоснительное соблюдение сроков строительства.
  • Проверка качества рабочих процессов (исполнение технологий и инженерных решений).
  • Надзор за применением предусмотренных проектом материалов и конструкций. Замена их на дешёвые и менее качественные может отражаться на эксплуатационных качествах строения.
  • Строгий контроль за расходом средств заказчика. Устранение возможности завышения стоимости материалов и увеличения объёмов работ со стороны подрядной организации.
  • Проверка безопасности проведения строительных процессов.

Этапы проведения контроля

Имеют следующий порядок:

  • Доскональное изучение проектной документации.
  • Контроль геодезической сети и подписание соответствующего акта.
  • Проверка, проведение необходимых испытаний строительных материалов, конструкций и изделий. Результаты отражаются в письменном отчёте.
  • Контроль качества работ и их соответствия действующим нормативам.

Строительный контроль может осуществлять сам заказчик. Но для этого требуется время, оборудование и специалисты. Лучше обратиться к профессиональным экспертам.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оснащение химической лабораторииОснащение химической лаборатории

Химические анализы и опыты, в силу своей небезопасности, должны проводиться в специально оборудованных помещениях, отвечающих всем требованиям нормативных стандартов. Например, в каждой производственной химической лаборатории обязательным предметом должен быть сушильный

Как делают пресс-формы?Как делают пресс-формы?

Производители пластиковых изделий в России стараются повысить свою конкурентоспособность относительно зарубежных компаний. Предприятия не просто используют формы для литья https://gemini-promplast.ru/mould, а каждый год увеличивают их количество. На каждый термопластавтомат приходится

ПВХ-пленка для стола: основные преимуществаПВХ-пленка для стола: основные преимущества

Во времена перьев и чернильниц поверхности письменного стола угрожали царапины и пятна. Так как этот вид мебели не приемлет скатерти, защищали столешницы стеклом. Находчивые пользователи быстро превратили такую защиту в