Какие бывают шприцы для смазки?

Как известно, трение между деталями может стать причиной их нагрева, стирания поверхности и, как следствие, изменения структуры, свойств и изнашивания. Чтобы различные узлы машин прослужили в течение длительного периода, необходимо позаботиться об оборудовании для смазки http://www.kimoil.ru/catalog/smazochnoe-oborudovanie/groz/oborudovanie-dlya-smazki. Например, можно приобрести специализированные шприцы.

Разновидности по типу привода и способу подачи смазки

Современные производители выпускают подобный инструмент различных типов. Такие устройства бывают:

  • механические;
  • пневматические.

Шприцы первого типа имеют достаточно простую конструкцию. Чтобы нанести на какой-либо элемент транспортного средства смазку, необходимо просто залить масло в пистолет устройства и несколько раз нажать на ручку. В результате в действие приведется внутренний механизм, двигающий расположенный внутри устройства поршень и оказывающий давление на смазку.

Конструкция пневматических шприцов включает воздушный компрессор, подающий сжатый воздух в резервуар с веществом. Такие устройства просто эксплуатировать, так как они не требуют приложения каких-либо усилий.

По принципу подачи вещества все шприцы классифицируют как:

  • плунжерные – представляющие собой металлический трубчатый корпус с нагнетательным и всасывающим клапаном, а также встроенной трубкой, через которую масло поступает в цилиндр высокого давления, а затем наружу;
  • электрические – имеющие аккумуляторную батарею, приводящую в движение поршень, выдавливающий смазку;
  • винтовые – оборудованные штуцером, взаимодействующим во время закручивания с поршнем, создающим высокое давление.

Кроме того, все устройства отличаются размером и техническими характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *