Порядок обращения с заявлением о нарушении трудовых прав и невыплате заработной платы

Заявление о нарушении трудовых прав может быть направлено:
— в территориальный орган федеральной инспекции труда, осуществляющий проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (на территории Вологодской области это — Государственная инспекция труда в Вологодской области, расположенная по адресу: 160035, Вологодская область, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, телефон горячей линии (8172) 72-80-39, контактный телефон: (8172) 72-10-73, электронная почта:               git-vol@vologda.ru);

— в органы прокуратуры, которые в соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» разрешают заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд;

— непосредственно в суд. Основным судебным органом по рассмотрению и разрешению трудовых споров в первой инстанции является городской (районный) суд. Этому суду подсудны все гражданские дела, подведомственные судам общей юрисдикции, если только законом они не отнесены к подсудности мирового судьи.

В случае наличия документального подтверждения размера начисленной, но не выплаченной заработной платы, отсутствия спора с работодателем, требование о ее взыскании в бесспорном порядке (путем выдачи судебного приказа) может быть изложено в заявлении мировому судье.

В соответствии со ст. 28 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации иск к организации предъявляется в суд по месту её нахождения. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации (ч. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Согласно ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Обжалование действий работодателя в прокуратуру не приостанавливает течение указанного срока. При пропуске срока обжалования такая причина не рассматривается судами как уважительная для его восстановления.